Работа на Работу.Ру

ИЗГОТОВИТЕЛЬ АРМАТУРНЫХ СЕТОК И КАРКАСОВ

Работа в ТатарстанеРабота в РоссииРабота в ПетербургеРабота в Москве
Каталог ссылокСловарь профессийПолезные статьи
 

ИЗГОТОВИТЕЛЬ АРМАТУРНЫХ СЕТОК И КАРКАСОВ

1. Общая характеристика профессии
Изготавливает каркас (арматуру) для железобетонных конструкций, связывает или сваривает элементы каркаса с помощью автоматических и полуавтоматических шовных машин. Регулирует работу этих машин, наблюдает за исправным состоянием сварочного оборудования.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Физическая закалка и выносливость, чувствитель­ность рук, осторожность, достаточный уровень концентрации внимания и пространствен­ного воображения, добросовестность.

3. Медицинские противопоказания
Работа противопоказана людям, страдающим хроническими заболеваниями органов дыхания, почек и мочевыводящих путей (с частыми обострениями), имеющим патологию и деформацию опорно-двигательного аппарата, болезни сердечно-сосудистой и нервной системы с выраженной патологией, значительные снижения зрительной и слуховой чувствительности, предрасположенность к аллергическим реакциям, болезни кожи.

4. Требования к профессиональной подготовке
Должен знать марки стали и ее свойства, области применения, уметь читать чертежи, по которым изготавливает арматурные сетки. Должен знать основы элек­тротехники, схемы и конструкции автоматических и полуавтоматических сварочных ма­шин, виды сварочных соединений, способы и приемы выполнения контактной сварки, способы контроля и испытания качества сварочных соединений.

5. Родственные профессии.
Электрогазосварщик, монтажник стальных и железобетонных конструкций.

 

 
 Работа на Работу.Ру

ИЗГОТОВИТЕЛЬ АРМАТУРНЫХ СЕТОК И КАРКАСОВ


ramblerrax
Работа на Работу.Ру
Copyright © 2003-2004 г. Design BaYar
СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАТОРОМ